Recette brioche à la machine à pain
Comment faire une brioche classique à la machine à pain ? La simple évocation de la brioche donne l’eau à la bouche. Pour une brioche parfumée et moelleuse, la recette brioche à la machine à pain est simple et rapide.
Recette brioche à la machine à pain facile
Ingrédients
( 6 personnes )
- 350 g de farine T45
- 2 œufs
- 100 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de sel
- 120 ml de lait
- 60 g de sucre ou cassonade
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée
Préparation
Dans le moule ou la cuve de cuisson, versez tous les ingrédients un à un en commençant par les liquides (lait, œufs, eau de fleur d’oranger) et en terminant par la farine et la levure.
Refermez le couvercle et choisissez le dorage ainsi que le programme correspondant. Certaines machines ont l’option brioche ou le programme pain sucré. L’option de dorage clair se prête mieux à une recette de brioche, mais vous pouvez faire selon vos préférences.
Enclenchez le programme et attendez jusqu’au signal sonore de la machine indiquant que la brioche est prête.
Recette brioche à la machine à pain
Brioche à la machine à pain
Pour une brioche parfumée et moelleuse, la recette brioche à la machine à pain est simple et rapide. Vous pouvez parfumer votre brioche avec de la vanille ou de l´eau de fleur d´oranger et même y ajouter des pépites de chocolat ou de noix pour varier le plaisir. Toutes les recettes de brioche peuvent se faire a la machine a pain, de la brioche classique, a la brioche vendéenne ou vegan.
N´oubliez pas que le choix de votre farine est important. Veillez à bien choisir une farine de type 55 ou 45. En effet une farine fluide ou plus légère n’absorbera pas les liquides de la même façon et sont donc à proscrire.