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Recette Brioche

Recette brioche Cyril Lignac

Pour réussir la recette brioche Cyril Lignac, ce famaux chef a un secret bien à lui : le beurre. « Le mieux c’est le beurre, plus il y a de beurre, plus la brioche va être moelleuse et filante », explique-t-il. De quoi nous faire saliver avant même d’avoir pu goûter la brioche. 

Recette brioche Cyril Lignac

Recette brioche Cyril Lignac

Ingrédients
( 6 personnes )

  • 280 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 œufs
  • 8 et 10 g de levure
  • 225 g de beurre frais

Préparation

Pour cette recette de brioche Cyril Lignac, prévoyez un torchon propre. Vous en aurez besoin pour gonfler votre pâte à brioche. Voici les étapes à suivre :

  1. Mélangez les ingrédients. Ne mettez pas le sel sur la levure, il risque d’abîmer la levure et d’empêcher son développement. Mettez donc le sel d’un côté et la levure de l’autre.
  2. Ajoutez les œufs petit à petit et pétrissez.
  3. Ajoutez le beurre. Pétrissez à nouveau pour chauffer la pâte et ainsi intégrer le beurre à l’intérieur.
  4. Faites chauffer un torchon, puis mouillez-le d’eau chaude et déposez-le sur la pâte à brioche.
  5. Ensuite, vous dégazez la pâte, c’est-à-dire que vous l’écrasez pour enlever les levures.
  6. Mettez-la en boule ou dans un moule. Laissez-la pousser pour qu’elle devienne légère.
  7. Dorez la pâte et cuisez-la au four à 165 degrés pendant 20 minutes.

« Un peu de sucre dessus et le tour est joué !« , explique Cyril Lignac.

Recette brioche facile sans machine

Brioche Cyril Lignac

Le secret de Cyril Lignac pour obtenir une brioche maison légère du premier coup ? « La laisser pousser« . Concrètement, c’est le fait de lever la brioche en la laissant reposer dans une ambiance humide et chaude qui va lui permettre de gonfler. 

L’action de la chaleur va faire pousser d’un premier coup la pâte. « L’essentiel, c’est la pousse, plus elle va être développée, plus elle va être légère, On fait chauffer un torchon avec de l’eau chaude et on dépose la pâte dessus », conclut le chef.

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