Recette brioche Thermomix

Cette recette brioche Thermomix donne une mie fileuse et aérienne qui donne une saveur irrésistible en bouche. Une sensation de fraicheur dans la bouche pour un déjeuner de rêve. Une brioche comme chez le boulanger.

Recette brioche Thermomix

Recette brioche Thermomix facile

Ingrédients
( 6 personnes )

  • 500 g de farine de blé 
  • 100 g de beurre doux
  • 15 cl de lait 
  • 80 g de sucre en poudre 
  • 20 g de levure de boulanger 
  • 60 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 5 g de sel fin
  • 1 cuillère à soupe de fleur d´oranger

Préparation

Verser le lait et la levure (émiettée si c’est un cube de levure fraîche) dans le bol du Thermomix, puis lancer à 40°C 3 min en vitesse 1.

Ajouter petit à petit la moitié de la farine et mixer 20 secondes à vitesse 3.

Ajouter le reste de la farine, le sel, le sucre, les œufs et l’eau de fleur d’oranger, puis programmer 5 minutes en mode pétrissage (épi).

Ajouter le beurre doux coupé en petits morceaux et relancer le robot 5 minutes en mode pétrissage (épi).

Laisser reposer la pâte dans le bol du Thermomix pendant 1 à 2h.

Sortir la pâte du bol et la mélanger un peu avec les mains (et un peu de farine), puis la placer dans un moule légèrement beurré et fariné et la laisser reposer 1 heure.

On peut dorer le dessus avec un mélange de jaune d’œuf + eau + sucre avant de faire cuire…

Placer au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour 30 à 35 min.

Recette brioche Thermomix

Brioche facile au Thermomix

La recette brioche Thermomix vous surprendra par ces brioches ultra moelleuse qui présenteront une jolie mie filante à la découpe. A déguster avec une bonne confiture maison, des carrés de chocolat, de la pâte à tartiner ou tout simplement nature lors des petites fringales de la journée.

Une bonne brioche bien moelleuse et très facile à réaliser pour partager un moment convivial en famille le dimanche matin. Chaude sortant du four, elle fond dans la bouche! La recette brioche Thermomix fera des heureux autour de vous! Vous pouvez également varier les plaisirs en déclinant la recette avec de la praline, chocolat ou fruits sec ou rester classique avec une bonne brioche vendéenne.

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