Une brioche, c'est quoi?
Il existe tellement de sorte de brioche et de pâtisseries que quelques fois il est difficile de les identifier tous. Alors, la brioche, c´est quoi ?
La brioche
La brioche est une pâtisserie caractérisée par sa pâte gonflée et son goût de beurre. Elle prendre en général la forme d’un gâteau, d’un petit pain ou d’une miche, et elle possède une mie moelleuse et un bel extérieur doré. Confectionnée a base de farine, de levure, de beurre, de lait et d’œufs, la brioche, traditionnellement cuite au four, est née en Normandie, au Moyen-Âge, avant de faire son chemin à travers la France.
Au fur des années, les boulangers français ont modifié la recette traditionnelle de la brioche en ajoutant des arômes, des liqueurs ou des garnitures variées de fruits ou noix. La recette brioche a été adaptée pour diverses occasions, ainsi cette pâtisserie prend toutes sortes de formes, du petit pain plutôt simple à la très festive galette des Rois.